Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Визитная карточка

КРАШЕНЮК  АЛЬБЕРТ  ИВАНОВИЧ

KRASHENYUK  ALBERT  IVANOVICH

2006-42

Крашенюк Альберт Иванович родился 11 февраля 1947 года в семье военнослужащего. В 1965 г. окончил среднюю школу в г.Новоград-Волынский,  Житомирской области с золотой медалью.

В 1971г. окончил 1  Ленинградский медицинский институт им. акад. И.П.Павлова с отличием, а в 1974 г. аспирантуру по биохимии того же института. В 1971 г. награжден золотой медалью за лучшую студенческую работу по биохимии среди вузов СССР.

Крашенюк А.И. – создатель первой в мире очищенной живой гриппозной вакцины (ОЖГВ), которой было привито более 4,5 млн. человек. Беспрецедентным является факт отсутствия выраженных прививочных реакций у привитых людей.

Крашенюк А.И. – создатель первой в России и мире кафедры гирудотерапии и натуральных методов лечения (1996 год), преобразованной в 2007 году в Академию гирудотерапии, генеральным директором которой он и является в настоящее время. Основатель собственной научной школы гирудотерапевтов России, автор системного метода гирудотерапии. Им подготовлено около 300 гирудотерапевтов для России, стран СНГ,Германии,Турции, Монголии, Южно-Африканской республики. Доктор медицинских наук, профессор.  Автор 160 научных публикаций в области биохимии, вирусологии и гирудотерапии, 26 изобретений и патентов, соавтор 4 промышленных регламентов на производство вакцинных препаратов, изобретатель СССР. Один из основателей нового научного направления в СССР - космической биотехнологии.

Академик Европейской академии естественных наук.

Соавтор совместно с Крашенюк С.В.  программы «Здоровые и талантливые дети России»  и программы «Здоровье интеллектуальной элиты России».

Награжден медалью Федерации космонавтики РФ им. академика  С.И.Репьева. Награжден орденом «Сердце Данко» общественными организациями Москвы и Санкт-Петербурга за «Возрождение российских  традиций».

За выдающиеся научно-практические достижения  в области медицины награжден медалями Рудольфа Вирхова, Роберта Коха, дипломом «Почетный ученый Европы» Европейской академии естественных наук.

Президент Ассоциации гирудологов Санкт-Петербурга.

Почетный член Британского общества гирудологов.

Партнерские ссылки


Навигация: О кафедре Визитная карточка