Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Гирудотерапия - лечебная технология XXI века

КРАШЕНЮК А.И.,  КРАШЕНЮК С.В.

Гирудотерапия - лечебная технология XXI века.

Кафедра гирудотерапии и натуральных  методов лечения Академии медико-социального управления, Санкт-Петербург

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

Проблема стабилизации численности населения России, качество здоровья рождающихся сегодня детей и нации в целом относится с полным правом к проблемам национальной  безопасности высшего порядка.

По мнению ведущих российских демографов ( Гундаров И.А.,2001)  с 1992г. в России начался процесс депопуляции, который продолжается и до настоящего времени   (май,2003г.),  ежегодная убыль населения составляет около 1 млн. человек. Этот  феномен уже  получил название в научной литературе как «сверхсмертность».

При сохранении этой тенденции  через 20-30  лет  Россия,  как субъект международного сообщества,   рискует  существенно трансформироваться территориально.

Вот почему особо актуальное значение в ближайшие  годы будут иметь значение и активно развиваться  такие медицинские технологии, которые  могут повлиять на качество здоровья  рождающихся детей. Рождение  больных детей сегодня в России поставлено на поток и это не может  не  вызывать  тревогу.

В этой связи  мы  уже неоднократно на различных форумах, (в частности на 1 –ом  Всероссийском форуме «III  тысячелетие. Пути к здоровью нации», Москва, 2001)  обращали   внимание на возможности современной  гирудотерапии   влиять на качество рождающихся детей  (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В, 2001). Это связано с новыми открытиями в области  гирудотерапии  за последние 10 лет:

1993  – открытие энергоинформационного эффекта  (А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк).

1996 год – открытие нейротрофических факторов медицинской пиявки (А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк, Н.И.Чалисова).

2001  – открытие акустического эффекта  гирудотерапии  (А.И.Крашенюк, Д.И.Фролов).

2003 – открытие дезинтоксикационного эффекта гирудотерапии (А.И.Крашенюк).

2005  – открытие негэнтропийного эффекта гирудотерапии  (А.И.Крашенюк, Г.Н.Дульнев).

2010 -  открытие акваструктурирующего  эффекта гирудотерапии  (Семихина Л.П., Крашенюк А.И.).

Благодаря этим открытиям,  а также развитию  новых технологий в области  гирудотерапии  (системный метод, авторы:Крашенюк А.И.,Крашенюк С.В.,1992)  сегодня  гирудотерапия насчитывает более 20 видов  лечебных эффектов.

Достигнуты  уникальные результаты за 10 лет применения системного метода гирудотерапии  в области лечения гипертонической болезни, заболеваний сосудов, неврологических заболеваний,  детского церебрального паралича, алалии,  лечении некоторых видов доброкачественных  опухолей,  патологии эндокринной системы, лечении женского и мужского бесплодия.

Однако наиболее перспективным, по нашему мнению, является возможность применения  гирудотерапии  для зачатия, вынашивания  и  рождения детей с высоким уровнем  здоровья  (индекс по Апгар 9-10). Сейчас по статистике уровень рождаемости таких детей составляет в России около 2%.  10-летний период наблюдения  за лечением бесплодных супружеских  пар показал, что уровень рождаемости детей с индексом по Апгар 9 – 10  можно поднять  до 75-85%.  Это может существенно повлиять на физическое  здоровье нации в целом, однако решение проблемы будет определяться  сочетанием духовного и физического факторов  в решении  этой проблемы.

Партнерские ссылки


Навигация: Лечение Гирудотерапия - лечебная технология XXI века