Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Природа массоэнергоинформационных взаимодействий в гирудотерапии

Опубликовано в кн.: Вестник «Международного центра медицинской пиявки». Гирудотерапия и гирудофармакотерапия. Под ред. академика Никонова Г.И.,2007, том 5, Московская обл., с.163-180.

К ВОПРОСУ  О ПРИРОДЕ  МАССОЭНЕРГОИНФОРМАЦИОННЫХ  ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ  В  ГИРУДОТЕРАПИИ

Крашенюк А.И.,  *Дульнев Г.Н., **Резункова О.П., *Коротков К.Г.,

***Камынин Ю.Ф.,   Адашевская Л.В., **Меткин Н.П.

Институт гирудотерапии и природных методов  лечения;*Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики,  **Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М.А. Бонч-Бруевича, ***Центр эволюции человека, Cанкт-Петербург. Медицинский центр «Альтера», Москва.

В работе   [1]  нами была  изложена  последовательность публикаций  за  последние  10  лет  по  энергоинформационному  воздействию  (ЭИВ) гирудотерапии  на организм  человека и животных.

Исторически   сложилось  так,  что открытие  ЭИВ  гирудотерапии на организм  человека  произошло в нашей  стране  в 1993г.  [2]

Авторы  этого открытия  А.И. Крашенюк  и   С.В. Крашенюк  и упомянутая  публикация  была  первой в мировой  литературе  на  эту  тему  [2].  Именно  в этой  работе  нами  впервые  был  применен  термин  «живая игла», при  рекомендации использовать медицинские  пиявки по точкам  акупунктуры.

Нами  также впервые  была  высказана идея и практически  осуществлена постановка медицинских пиявок  на энергетические  центры  -  чакры   по канонам  Аюрведической  медицины [3].

Логика  развития  этих  исследований  привела к открытию  акустической  эмиссии  медицинской  пиявки в процессе  кровососания.   Это произошло уже в 2001г.   [4] .   Авторы открытия  А.И. Крашенюк  и  Д.И. Фролов.

Впервые изображения  ГРВ-граммы  были  опубликованы нами  в работах  [5]  и  [6].  В работе  [5]  были впервые  представлены  изображения  ГРВ-грамм  пальцев  человека до и после сеанса  гирудотерапии,  а  в работе  [6]  впервые были  представлены  ГРВ-граммы   по контуру  человеческого тела  до  и  после сеанса гирудотерапии,  доказывающие  существование ЭИВ на организм человека.

В   работе  [2]   нами был применен  классический  вариант  метода  Акабане (метод термопунктуры), который  используют  специалисты  по акупунктуре   различных  стран. Суть метода состоит в том, что врач экспериментально проводит исследование  термочувствительности точек входа  и   выхода каналов  (меридианов) на руках и ногах пациента.

Акабане для этой цели использовал тлеющую  палочку сандалового дерева, которую он подносил к экспериментальной точке на коже, на  расстоянии нескольких миллиметров  от ее поверхности. В современных приборах для этой цели используют точечные  инфракрасные излучатели.  К настоящему времени обследованы тысячи пациентов,  что  позволяет сделать следующие обобщения.   Использование теста Акабане в сочетании с гирудотерапией  позволяет:

1.Выявлять скрытый функциональный блок каналов;

2.Определять качество блока каналов,  функциональный  или  органический;

3.Давать прогностическую оценку состояния каналов и контролироватьэффективность лечения пациентов.

 

Подробнее...


Партнерские ссылки


Навигация: Открытия 1993 г. - Открытие энергоинформационного эффекта Природа массоэнергоинформацион. взаимодействий