Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

Здоровые и талантливые дети России

Заслушав и обсудив доклады д.т.н. Дульнева Г.Н., д.м.н. Крашенюка А.И., Данилова А.Д., Никандровой С.М., к.т.н.Иманова Г.М.,  «О создании Института здоровья и долголетия», Ученый Совет Смольного университета Российской Академии образования  ОТМЕЧАЕТ:

Демографическая катастрофа в России является актуальнейшей из проблем нашего времени. Она связана с ростом смертности и падением рождаемости  и получила название "русский крест". Страна стоит перед дилеммой смириться с неизбежностью и оказаться в Красной Книге истории или на базе прорывных научных технологий найти выход из этой ситуации.

Очевидно, что для решения такой жизненно важной для России задачи, необходимо привлечь ученых обладающими новейшими инновационными технологиями и работающих на стыке наук в области медицины, биологии, физики, информатики и образования.

Миссией Смольного Университета является формирование научного коллектива и создание необходимых условий  для эффективной работы группы ученых из разных отраслей науки в подразделениях вновь создаваемого Института здоровья и долголетия, где комплексно будут решаться следующие задачи:

- разработка теоретических основ и внедрение новейших технологий в области зачатия и рождения здоровых и талантливых детей;

- разработка теоретических основ и внедрение новейших технологий в области непрерывного образования и мониторинга здоровья через всю жизнь;

- разработка теоретических основ и внедрение новейших технологий с целью продления активного периода жизни интеллектуальной и творческой элиты  общества.

Ученый Совет Смольного университета ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Создать "Институт здоровья и долголетия" как автономное

некоммерческое учреждение учредителем, которого является Смольный университет.

2.Рекомендовать на должности:

- Президента "Института здоровья и долголетия" (ИЗД) доктора акмеологии, кандидата технических наук, академика Петровской Академии наук, Ректора Смольного университета, Председателя совета директоров холдинга "Электрокерамики" профессора Иманова Г.М.;

- Директора "ИЗД»  доктора технических наук, заслуженного деятеля науки и техники РСФСР, академика РАЕН, профессора Дульнева Г.Н.

- Директором медицинских программ «ИЗД» Действительного члена Европейской академии  естественных наук, Генерального директора ООО  «Академия гирудотерапии»,доктора  медицинских наук, профессора Крашенюка А.И.

3.Создать в  «ИЗД»   центры:

-информационных технологий в медицине;

-информационной биодинамики;

-гирудотерапии;

-сохранения и улучшения здоровья (Валеологии).

4.Исходя  из миссии "Института здоровья и долголетия" определить первоочередные  цели и задачи  центров в соответствии с прилагаемой справкой и приложениями.

 

После распада СССР России достался груз тяжелейших экономических, социальных, демографических проблем. За прошедшие восемнадцать  лет  положение в некоторых

областях улучшилось. Наряду с этим,  отчетливо прослеживается усиление давления на Россию по различным векторам: политическом, военном, информационном. Особенно ярко это проявляется в попытке США занять «постсоветское пространство» лояльными ему режимами. С 2008г. наибольшее давление началось по экономическому вектору. Россия стремительно теряет свои золотовалютные резервы, накопленные  за годы  благоприятной  коньнктуры  цен на нефть.

Однако, из всех перечисленных проблем, наиболее значимой для России остается проблема демографической катастрофы – депопуляции населения.

С 1992 года Россия теряет в год по одному миллиону граждан (смертность превышает рождаемость) и эта тенденция сохраняется по сей день, несколько замедлив темп (потери составляют около семисот тысяч человек в год).

Добавим к этой скорбной статистике информацию о том, что сегодня в России около пяти миллионов бесплодных пар, 85% родившихся детей являются больными, 13% можно отнести к категории «условно здоровые»,  и лишь около 2% родившихся детей можно отнести к категории – «здоровые».

И мы можем себе представить, что именно демографическая проблема, качество родившихся детей, проблема продления жизни у пожилых людей является для современной России главной проблемой – проблемой национальной

безопасности № 1.

«ЗДОРОВЫЕ  И  ТАЛАНТЛИВЫЕ  ДЕТИ  РОССИИ»

ПРОЕКТ

Авторы проекта: Крашенюк Альберт Иванович,  д.м.н., профессор, генеральный директор ООО «Академия гирудотерапии», Президент Ассоциации гирудологов Санкт-Петербурга, лауреат медалей Р. Вирхова,  Р. Коха, лауреат звания  «Почетный ученый Европы» Европейской Академией естественных наук, лауреат ордена «Сердце Данко» общественных организаций  г. Москвы и г. Санкт-Петербурга  «За личный вклад в возрождение российских традиций».

Крашенюк Светлана Владимировна,  врач лечебной физкультуры, психолог, лауреат медали А. Швейцера Европейской Академией естественных наук.

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

197046 г. Санкт-Петербург, Александровский парк, д. 5, тел.: 498-05-65, 963-26-35

Благоприятная мировая конъюнктура на нефтяном рынке, стабилизация политического положения за время президентства В.В. Путина., укрепили роль России на международном  уровне.

Настоящий проект основан на обнаруженных в последние годы новых открытиях в области гирудотерапии (лечение пиявками):

энергоинформационного эффекта гирудотерапии (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., 1993);

открытие нейротрофических факторов у медицинских пиявок (Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., Чалисова Н.И., 1996г., патент РФ № 2144698 от 20 января 2000г.);

акустический эффект гирудотерапии (Крашенюк А.И., Фролов Д.И., 2001г.); негоэнтропийный эффект гирудотерапии  (Крашенюк А.И., Дульнев Г.Н.,

Резункова О.П., 2005 г.)

Эти    открытия    позволили    обосновать    теоретически   и   предложить   практически

новые   технологии   лечения  пиявками   системный   метод   лечения,  Крашенюк А.И.,

Крашенюк С.В., 1992 г.), технологию профилактического применения этого древнейшего метода лечения, известного Человечеству уже на протяжении 350-300 веков.

Суть метода состоит в том, что его применение у супружеских пар с профилактической целью  за несколько месяцев до зачатия ребенка позволяет значительно снизить риск рождения больного  ребенка ДЦП (детским церебральным  параличем), кроме того, родившиеся дети с применением  гирудотерапии как профилактического метода отличаются повышенными физическими параметрами  (высоким уровнем оценки по Апгар 9-10), отличаются высоким уровнем интеллекта и опережают своих сверстников по уровню психо-эмоционального развития.

Сегодня женщины боятся рожать детей не только по причинам экономического характера, они боятся родить больного ребенка.

Широкое применение предлагаемого метода позволит существенно снизить количество детей, больных ДЦП, а также значительно улучшить качество здоровья нации уже в течение 15-20 ближайших лет, и при условии стабилизации экономического положения в стране, создать ситуацию, при которой в России стабилизируются, а затем приобретут и положительные тенденции демографические показатели.

Настоящее сообщение основано на многолетнем (более 16 лет) наблюдении за рождением детей от бесплодных браков, в лечении которых был применен системный метод гирудотерапии.

Считаем, что «материнский капитал» должен дифференцировано отражать заботу родителей по поводу рождения здорового ребенка.

Матери, родившие ребенка с оценкой 9-10 по Апгар должны получать от государства максимальную оплату, поскольку родители вносят максимально моральный и материальный капитал в рождение здорового ребенка.

И это есть максимально выгодные инвестиции  в будущее России!

В настоящее время, по нашему мнению, это и наиболее конструктивная национальная идея!

 

ЛИТЕРАТУРА:

[1]. Крашенюк А.И., Крашенюк С.В. Гирудотерапия – эффективная технология оздоровления нации. В кн.: «III Тысячелетие. Пути к оздоровлению нации». Материалы 1-го Всероссийского форума, М., 15-17 мая 2001 г., 37-38.

[2]. Крашенюк А.И., Крашенюк С.В., Коротков К.Г. Наблюдение биоэнергоинформационных  аспектов гирудотерапии методом газоразрядной визуализации. В кн.: «От эффекта Кирлиан к биоэлектрографии». Международный сборник из серии «Информация. Сознание. Жизнь». Редакторы: проф. Коротков К.Г., проф. Р. Тейлор, проф. Крашенюк А.И., СПб, 1998 г., 116-124 с.


Партнерские ссылки


Навигация: Программы Здоровые и талантливые дети России