Russian English French German Italian Japanese Spanish

Академия Гирудотерапии

06.12.2010 05:04

Открытие 1993 г.

1993  – открытие энергоинформационного эффекта  (А.И.Крашенюк, С.В.Крашенюк).

 

Многолетние исследования на кафедре показали,  что воздействие гирудотерапии  оказывает выраженный эффект на состояние каналов  (меридианов)  тела человека.    Ее воздействие    может быть усилено путем постановки  пиявок  на биологические  точки акупунктуры.  В обосновании своих выводов авторы  использовали  тесты Акабане, метод газоразрядной визуализации  (эффект Кирлиан) и другие объективные методы исследования. Впервые установлено, что отклик на энергоинформационное воздействие пиявки на человека можно оценивать количественно, и что это показатель дает врачу возможность прогнозировать  длительность лечения  пациента.

Влияние гирудотерапии на энергоинформационные процессы человека
История открытия энерго-информационного эффекта гирудотерапии и его уроки

 

ЖИВОЕ ЛЕЧИТ ЖИВОЕ

В 1993г. нами был открыт и опубликован неизвестный ранее лечебный эффект медицинской пиявки - энергоинформационный.

Для того, чтобы было понятнее о чем пойдет речь, следует немного сказать о восточно-азиатских интегральных медицинских школах (Индийской, Тибетской, Китайской).Древняя восточно-азиатская медицина никогда не разделяла организм человека на части, когда речь шла о врачевании, а рассматривала его как единое целое, связанное со всей Вселенной, ее космическими ритмами. Любое заболевание, считали древние эскулапы, вызвано нарушением циркуляции энергии жизни по энергетическим каналам (или меридианам). Эту энергию в Китае называют “чи” или “цы” , в Индии - “прана”. Но суть одна – человек начинает болеть, когда возникают препятствия потоку жизненной энергии, которая движется по организму как по сообщающимся сосудам. При этом, вначале происходит нарушение функции определенного органа, а затем и структуры. Поэтому основное условие лечения – восстановление естественного потока энергии. И именно это умели и умеют делать врачи упомянутых интегральных медицинских школ Востока и Азии.

Каков же принцип? Все органы человека имеют свою проекцию на поверхности тела, а ладони, подошвы, пальцы рук и ног, ушные раковины – это тщательное миниатюрное копирование и отражение на поверхности всех органов человека. Вот с этими зонами и точками и работает врач. Игла в руках специалиста по чжень-терапии (иглорефлексотерапии), палец врача при точечном массаже шиацу или иные приемы воздействуют на эти проекции (их называют биологически активными точками - БАТ) и восстанавливают движение энергии. Когда же вместо металлической иглы мы стали ставить на биологическуи активные точки “живую иглу” – пиявку, то заметили проявление мощного энергоинформационного эффекта. Вначале мы обнаружили это явление с помошью теста Акобанэ (тест термочувствительности БАТ). С 1996г. в совместных исследованиях с профессором Коротковым К.Г., ведущим и признанным специалистом в мире по Кирлиановскому эффекту мы получили многократное подтверждение открытого нами феномена в 1993г. (Рис.1). На рисунке представлено выполненное методом ГРВ (газоразрядная визуализация или эффект Кирлиан) исследование пациента до и после сеанса гирудотерапии. Нетрудно заметить насколько изменилось структура свечения у поверхности тела пациента, оно стало более ровным и широким.Что при этом чувствует пациент? Ответ пациента почти всегда однозначен:”Прилив энергии и ощущение внутреннего комфорта !”

В специальных исследованиях, выполненных в Химико-фармацевтической академии в Санкт-Петербурге совместно с профессором Лесиовской Е.Е. нам удалось доказать, что феномен энерго-информационного взаимодействия проявляется у пиявок даже при взаимодействии с животными, белыми беспородными крысами. Это позволило снять сомнение в том, что у людей этот феномен может быть обусловлен чисто психологическим воздействием врача на пациента во время сеанса гирудотерапии.

Совсем недавно в совместных иследованиях с физиками из знаменитого “физтеха” (физико-технического института им.Ф.А.Иоффе, который возглавляет Нобелевский лауреат Ж.И.Алферов) было сделано интересное открытие, которое способно пролить свет на природу энергоинформационного воздействия пиявки. Оказалось, что медицинские пиявки способны генерировать колебания в диапазоне ультразвуковых частот:

50-250 кГц. Старший научный сотрудник этого института ,к.физ.-мат.наук Фролов Д.И, один из авторов открытия, считает, что

эти знания по-новому позволяют интерпретировать некоторые биологические эффекты медицинской пиявки. В частности, понять, почему “лекарства” медицинской пиявки проникают столь глубоко в ткани человека. Ведь мы имеем дело по сути с природным фонофорезом – физиотерапевтической процедурой, при которой с помощью ультразвука можно доставить лекарственные вещества глубоко в ткани, где они и окажут лечебный эффект.

 

Адрес Академии медико-социального управления:

197046, Александровский парк,5. Кафедра гирудотерапии и натуральных методов лечения: (812) 238-45-65 .

E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ;

www.academia-hirudo.ru

Изменено 19.05.2011 23:18

Партнерские ссылки


Навигация: Главная